Туристические регионы Словении

На какие регионы делиться Словения?
Вопрос этот не простой. Есть статистические названия, а есть и традиционные. Деление страны на различные регионы продолжается и по сей день. Но для туриста, приехавшего посмотреть красоты Словении, эти деления вряд ли интересны. Ему хочется знать: где можно хорошо отдохнуть, что надо посмотреть, в каких местах вкусно поесть… Поэтому специально для этого есть деление страны на туристические регионы.

Всю Словению можно поделить на четыре туристических региона:

Туристические регионы Словении

  1. АЛЬПИЙСКАЯ СЛОВЕНИЯ

    Левая часть региона это Юлийские Альпы с Триглавским национальным парком и долиной реки Соча, хребет Караванке и ледниковые озера Блед и Бохинь…
    Правая часть региона это Камнишко-Савиньские Альпы с Солчавским районом и Логарской долиной,  горный массив Похорье и его горнолыжные курорты…
    Горы в Словении

  2. ЛЮБЛЯНА И ЦЕНТРАЛЬНАЯ СЛОВЕНИЯ

    Это сама столица и средневековый городок Шкофья Лока, ледниковая долина реки Камнишка Быстрица и высокогорное плато Велика планина, город Ново место и район Бела Крайна, дьявольское ущелье и замок-монастырь Бистро.
    Высокогорное плато в Словении, Великая планина

  3. ТЕРМАЛЬНАЯ (ПАННОНСКАЯ) СЛОВЕНИЯ

    Это большинство термальных курортов страны, города Целье и Марибор, старинный Птуй и регион Помурья, исчезающее Церкнишкое озеро и Козьянский парк.
    terme-olimija

  4. СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ СЛОВЕНИЯ

    Это все словенское побережье и тысячи пещер Краса (карстовый регион), виноградные холмы Випавской долины и Горишких Брд, Ново Горица и всемирноизвестный конезавод в Липице.

Конечно, здесь перечислена только малая толика тех достопримечательностей, которыми так славятся эти туристические регионы. Но как говорится: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Так что приезжайте в Словению отдыхать и путешествуйте: в каком бы регионе вы не остановились, вас везде ждет радушный прием и неземная красота!

ВидеоDrink Tea & Travel


У вас есть вопросы или комментарии? Мы с удовольствием на них ответим!