Озеро Чрнава в Преддворе

Не смотря на то, что в Словении огромное количество вариантов для однодневных путешествий, есть так называемые «визитные карточки» страны, то есть наиболее популярные места. Поэтому толпы туристов ежедневно отправляются на озера Блед и Бохинь, в Любляну и Пиран, в Постойнскую пещеру и Предъямский замок. И мало кто из них знает, какие «тихие» жемчужины скрываются буквально за углом.

Озеро Чрнава и Отель Альма

Одной из таких «тихих» жемчужин является озеро Чернава (Črnava) в деревне Преддвор (Preddvor), что недалеко от Краня. Преддвор уютно расположился под тенью горы Сторжич (Storžič), где река Кокра вытекает из ущелья, окруженного четырьмя старыми замками. Сами словенцы с гордостью называют это место Дворцом мирной природы.

Деревня Преддвор

Сторжич — величественная гора необычно изогнутой формы, многочисленные церкви на зеленых холмах, умиротворяющий деревенский пейзаж и уютный отель на берегу — все это отражается в спокойной глади озера Чрнава.

Озеро Чрнава в Преддворе

Чрнава — небольшое озеро: всего-то 250 метров в длину и около 100 в ширину, но прогуляться вокруг него — одно удовольствие. Тем более у озера есть своя «личная» тропинка, около 2,5 километров.

Путь вокруг озера Чрнава

Мимо виллы Сланч, через лес и старый замок, через мост, по аллеи молодоженов… Меня, конечно, молодоженом назвать никак нельзя, но после таких прогулок, чувствуешь себе изрядно помолодевшим.

Катание на лодках на озере Чрнава

На озере Чрнава можно и рыбку половить, и на лодке покататься, и искупаться! Приезжайте сюда отдохнуть — не пожалеете!
Приятного вам отдыха!

Отель Альма-град Хриб

Video Lep dan želim

p.s. А еще из Преддвора очень удобно добираться до удивительного района Езерско!

Озеро Чрнава на карте

У вас есть вопросы или комментарии? Мы с удовольствием на них ответим!