Энергетическая тропа в Чатеже

Энергетические силовые точки – это определенные участки на нашей планете, концентрирующие в себе, как положительную, так и отрицательную энергетику. Эта энергетика влияет на человека на физическом и эмоциональном уровне. И если в отрицательных энергетических силовых точках общее самочувствие человека ухудшается, то в положительных наоборот — происходит полная гармонизация его организма и сознания с окружающей природой. Такие положительные энергетические точки еще называют местами силы.

Гармония организма с природой

О местах силы люди знали уже в глубокой древности. Здесь проводились ритуальные обряды, создавались капища и храмы, строились пирамиды, замки, церкви и монастыри. Именно в таких местах селились отшельники, стремясь к уединению и просветлению, и именно к таким местам шли паломники, ища очищения, исцеления и возможности прикоснуться к вечному.

Место силы Стоунхендж

Естественно, места силы притягивают к себе людей и сегодня. Уже доподлинно известно, как влияет то или иное место на биоэнергетику человека. Из-за своих природных красот, Словения уже давно у многих ассоциируется с заповедной зоной, поэтому энергетических точек и «живых» источников здесь очень много. Но так как перечислить в одной статье их все практически невозможно, мы подобрали для вас наиболее известные:

Для вашего удобства все места силы отмечены в названиях ссылками на Google Карты


Места силы в Словении

Места силы Гореньского региона. Высокогорное плато Поклюка, район озер Блед и Бохинь

  • Путь между плато Рудно-Поле и Усковница.
    На горе Прапротница между Рудно-Поле (Rudno polje) и Усковницей (Uskovica) находится очень мощное место силы. Точки излучения, идущего из самых недр Земли, обозначены здесь камнями в форме большой звезды и используется, как исцеляющее средство. Каждая точка имеет надпись: какое заболевание она лечит и рекомендуемое время пребывание на ней. Количество посещений индивидуально и зависит от человека и степени повреждения его организма.

Прапротница

Спорт отель на Поклюке


Места силы Горишкого региона. Запад Словении, долина реки Соча.

  • Мост на Сочи
    В свое время в окрестностях городка Мост-на-Сочи было обнаружено 14 точек жизненной энергии. Сегодня вдоль хорошо организованных пешеходных дорожек размещены специально отобранные энергетически подходящие камни, галька из рек Соча, Идрийца и Надижа, которые увеличивают поток энергии. Точки различаются по свойствам энергий, действующих на организм человека, на чакры его тела. Описание свойств каждой из точек указано на табло рядом с камнями.

Тропа Мост на Сочи

  • Источник Грофова вода (Grofova voda) 
    Вода Грофова источника целебная. Чистая, свежая, богатая минералами, эта вода обладает энергетическим положительным эффектом и воздействует на весь человеческий организм. Источник не пересыхает даже в самые сухие периоды и вытекает из скалы с одинаковой интенсивностью. Вода имеет постоянную температуру, постоянный цвет и вкус. Питье этой воды укрепляет, освежает и оказывает благотворное влияние на самочувствие человека.

Источник Грофова вода

  • Источник Дицова вода (Dicova voda)
    Источник Дицова течет из каменного портала, построенного еще солдатами австро-венгерской армии во время Первой мировой войны. Военные врачи уже тогда отмечали, что вода из источника благотворно влияет на самочувствие раненых, что они лучше поправляются и что их раны быстрее заживают. С учетом растущего интереса к родниковой воде, сегодня все больше и больше людей приезжает, чтобы попробовать воду из целебного источника. Положительная мощная энергия Дицовой воды действует на все чакры человеческого организма. Считается, что вода источника также помогает улучшить самочувствие людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и простаты.

Источник Дицова вода


Места силы Штаерского региона. Северо-восток Словении

  • Биопарк Ниво (Bio park Nivo) в Жальце. Недалеко от города Целье.
    Энергетические точки в биопарке Ниво распределены по чакрам человеческого тела. Чакры подробно описаны и отмечены разными цветами  и распределены по сферам их деятельности. Проходя через энергетические точки био парка Ниво, человек выравнивается с природой и ее энергиями, без которых здоровье не может быть идеальным.

Биопарк в Шемпетере


  • Энергетическая тропа Болфенк (Bolfenk) Мариборское Похорье.
    Целью Энергетической тропы Болфенк является восстановление душевного и физического равновесия, очищение семи чакр и общая стимуляция энергии тела. Рекомендуемое время прохождения тропы около 70 минут. Энергетический путь исцеляет весь организм за три круга. Всю необходимую информацию и карту маршрута можно получить на рецепции отеля Bolfenk.

Тропа у отеля Болфенк

  • Энергетический лес здоровья в Хошнице при Лапорьях (Hošnicа pri Laporjah)
    Где-то недалеко от Словенской Быстрицы (Slovenska Bistrica) находится деревня Крижни Врх (Križni Vrh). Прямо на вершине деревни дорога поворачивает налево в сторону загадочной деревушки Хошницы. Напротив дома с зеленым фасадом (хозяйка Йожица Онич) находятся лес и поляна, где в 2003 году было обнаружено… 56 энергетических точек исцеления. Все точки обозначены цифрами и отметками, а также табличками с описанием болезней и проблем, для лечения которых они предназначены. Также указано и рекомендуемое время, для пребывания в определенной точке силы. Прямо в конце тропы есть источник питьевой и холодной воды, который, как говорят, оказывает благотворное влияние на пищеварение.
Энергия Хошнице
Foto: Primož Hieng

Места силы Прлекии.

  • Энергетический парк Святая Троица (Sveta Trojica). Словенские Горицы (Slovenske Gorice), северо-восток Словении.
    В энергетическом парке Святой Троицы находятся более 50 мест силы. Эти места расположены по всей территории церкви, монастыря и вокруг Троишкого озера (Trojiško jezero). Доступ к энергетическим точкам возможен из северной или южной части озера, где есть автостоянка. Но лучше всего начать путь из центра Святой Троицы. Непосредственно перед входом в подвал францисканского монастыря отмечены первые энергетические точки, и есть указатель, который направит вас далее по правильному пути.

Целебный парк Святая Троица в Словенских горицах


Места силы словенских термальных источников.

Энергетическая тропа в Чатеже


Места силы региона Прекмурья. Район Моравских топлиц и терм 3000.

  • Буковнишко озеро (Bukovniško jezero) и Видов источник (Vidov izvir)
    Вода, поступающая из Видового источника у часовни Святого Вита, стоящей возле Буковнишкого озера, обладает энергетическим и целебным действием при устранении проблем со зрением. Многие и пьют эту чудодейственную воду, и ополаскивают ее лицо, поэтому Видов источник нередко становится местом паломничества. Под кронами могучих деревьев, которые отражаются в водной глади Буковнишкого озера, расположены 26 точек силы. Целительное действие природы передается каждому посетителю, связывая его с энергией Земли.

Видов источник у Моравских топлиц


Места силы Доленьского региона. Восток, юго-восток Словении

  • Энергетическая Венская тропа (Dunajska pot) над Кршко. Город и община на юго-востоке Словении
    В Словении тоже есть своя Вена (Дунай по-слов.). Это небольшая деревушка, которая расположена у реки Савы недалеко от города Кршко. Места силы были известны здесь издавна, ими использовались уже кельты. Сегодня старыми рунами отмечены на тропе 7 точек, воздействующие на определенные чакры человеческого тела.

Венская тропа над Кршко

  • Энергетические точки русла реки Колпа (Kolpa)Русло реки и несколько общин на юго-востоке Словении
     Общество сосуществования человека, природы и космоса VITAAA установило здесь 27 литопунктурных камней на энергетических точках, найденных по обе стороны государственной границы между Словенией и Хорватией вдоль реки Колпа, от ее истока до винодельческого региона Бела Краина (Bela Krajina) и у источника Чабранка (Čabranke). В Словении эти энергетические точки находятся в следующих местах:
    1. В общине Костел (Kostel): Кужель (Kuželj), Света Анна (Sveta Ana), Петрина (Petrina), Фара (Fara), замок Костел (Grad Kostel), Банья лока (Banja loka), Айбель (Ajbelj) и Кобылья пещера (Kobilja jama).
    2. В общине Осилница (Osilnica): Босльива лока (Bosljiva loka), Рибьек (Ribjek) и Осилница (Osilnica).
    3. В общине Кочевье (Kočevje): Врт (Vrt), Лазе при Предграду (Laze pri Predgradu) и Предград (Predgrad).
    4. В общине Чрномель (Črnomelj) — Шпехарьи (Špeharji).
    5. В общине Метлика (Metlika) – Росалнице (Rosalnice)

Энергетические точки на реке Колпа

  • Кленовый энергетический путь. Община Шмартно при Литии
    Недалеко от замка Богеншперк под Яворнишким холмом у реки Теменица расположилась деревня Яворье (Javorje). Явор — в переводе со словенского языка означает клен, поэтому и место силы здесь называется Кленовый энергетический путь.  Путь включает в себя шесть энергетических точек, расположенных в месте, где в 4 веке до нашей эры жило племя кельтов. Кленовый путь – известная энергетическая точка для улучшения функции почек. Три точки из шести  являются антистрессовыми, а еще на пути есть кленовый камень, обняв который, можно почувствовать прилив положительной энергии.

Кленовый энергетический путь


Места силы рядом с Любляной.

  • Энергетический парк Манас (Manas)
    Это энергетический парк здоровья, расположенный в деревне Мали Липоглав (Mali Lipoglav), на восточном краю Любляны. Здесь находятся Круг Жизни, Знак Бесконечности и Знак Галактики.

В кругу Жизни каждый получает то, что просит от всей души (а не от альтер-эго) и что ему нужно в данный момент. Части круга — это четыре основных элемента: земля, воздух, вода и огонь. Лучше всего встать в то место, где вы чувствуете сильнейший поток энергии и насладиться ее действием. В кругу может находится только один человек за раз.

Парк Манас Круг Жизни
Круг Жизни

Знак бесконечности – это два круга, олицетворяющие мужскую и женскую энергии.
В левом, женском круге вы сбалансируете свою энергию и сможете преодолеть проблемы с щитовидной железой, с деторождаемостью, проблемы с менструацией, остеопорозом, желчью, поджелудочной железой, селезенкой, зрением, ушами и мигренью.
В правом, мужском круге вы укрепите мужские достоинства: решимость к действию, облегчите и преодолеете проблемы с сердцем, кровью, печенью, почками, простатой, желудком, костями и мышцами, горлом и носом.
В принципе, можно входить в оба круга. Чем дольше вы там остаетесь, тем больше получаете. Знак бесконечности рекомендуется также для пар: рекомендуемое время нахождения составляет 4-10 минут.

Парк Манас Знак Бесконечности
Знак Бесконечности

Знак Галактики предназначен для лечения и сбалансирования 13 чакр. Галактика активирует спиральную энергию, чтобы стимулировать правильное функционирование чакр человеческого тела. Внутри можно одновременно лечить от одного до двенадцати человек. Знак Галактика очень подходит для длительных медитаций.

Парк Манас Знак Галактика
Знак Галактика
  • Любляна, площадь Прешерна (Prešernov trg) или Тромостовье.
    Площадь известного словенского поэта Франце Прешерна, расположенная в самом центре словенской столицы, сама по себе является очень мощным местом силы. Особенно это чувствуется рядом с памятником. Здесь люди быстро успокаиваются и избавляются от головной боли. Обратите внимание на то, сколько людей даже неосознано сидят на ступеньках пьедестала!

Площадь Ф.Прешерна Любляна


Места силы рядом с городом Камник.

  • Целебная роща в Туньице (naravni zdravilni Gaj Tunjice)
    Целебная роща с 10 энергетическими точками и источник живой воды рядом с церковью св. Анны в Туньицах, в предгорье Камнишко-Савиньских Альп, могут похвастаться научно доказанным целебным действием. В человеческом организме содержится 84 постоянных элемента, а в живой воде из Туньиц  — 75, то есть, почти все элементы, необходимые для самовосстановления. Живая вода из Туньиц помогает людям справиться с психическими и физическими проблемами. Рекомендуется при заболеваниях глаз, при кожных заболеваниях, травмах, ожогах, ранах, проблемах с желудком и пищеварением, аллергии, а также помогает при онкологических заболеваниях.

Природный Парк в Туньицах


Места силы между городами Медводе и Крань. Направление Любляна — Блед

  • Места силы вокруг Трбойского озера (Trbojsko jezero)
    Трбойское озеро – это больница на природе. Вокруг озера расположены четыре целебные энергетические точки, рядом с каждой из которой находится информационное табло: для какого лечения предназначена каждая точка и как долго вы должны оставаться там.

Первая энергетическая точка — это безграничная любовь, Энергия этой точки чрезвычайно мощная и действует на третью и четвертую чакру. Она успокаивает ваши эмоции, убирая негативные и лечит весь желудочно-кишечный тракт, глаза, сердце, иммунную систему, аллергию, астму, систему кровообращения, ревматоидный артрит, поджелудочную железу, облысение и поддерживает женскую энергию инь.
Вторая энергетическая точка – это целеустремленность. Она влияет на улучшение коммуникации с внешним миром,  на связь между сознательным и бессознательным, очищает горло и голосовые связки, щитовидную железу и гипофиз, увеличивает способность фокусироваться и концентрироваться. Все это открывает дверь для интуиции и увеличивает магнетизм в энергетическом поле.
Третья энергетическая точка – это легкость Энергия третьей точки растворяет блокировки и утолщения в наших чакрах и энергетическом поле, помогает восстановить поток энергии и, таким образом, гармонизирует состояние нашего физического тела, что, в свою очередь, приводит к улучшению здоровья.
Четвертая энергетическая точка – это сила. «Вы сильнее, чем вы думаете, и ваша сила гарантирует вам успех. Не жалуйтесь ни на что и не обвиняйте никого, ни какие-либо обстоятельства. Вы — воплощение власти, а не жертва. Быть сильным значит видеть себя на свету» — так пишется на табло. Энергия четвертой точки лечит кости, суставы, остеопороз, ревматизм, дефекты позвоночника, устраняет боли в шее, суставах и конечностях.

Третья точка силы Трбойского озера


Места силы на словенском побережье, Струньян.

  • Био-энергетический парк Салинера и территория вдоль Струньянского креста (Strunjanski križ) над Лунным заливом (Mesečev zaliv).
    Народные целители и исследователи обнаружили на словенском побережье места силы, отмеченные в Биоэнергетическом парке Салинера. Говорят, что в архивах Ватикана хранятся свидетельства того, что именно из-за этих мест, более тысячи лет назад на территории курорта был построен монастырь монахов бенедиктинцев, известный своей практикой медицины. В энергетическом парке Salinera расположено 12 энергетических точек, которые положительно влияют на психическое и физическое благополучие человека. Ходьба, медитация, или просто сидение в парке пробуждает ваше тело, очищает ваш разум и соединяет вас с чувством благодарности и позитивными мыслями.

Био-энергетический парк Салинера


Места силы храмов и монастырей

  • Как я уже писал выше, все храмы и монастыри строились на местах силы, так что при посещении, имейте это ввиду.

Жичка Картузия

Если по мне, так вся страна — это одно огромное место силы! Так что, Добро пожаловать в Словению! 

У вас есть вопросы или комментарии? Мы с удовольствием на них ответим!