Словенское вино Теран

Крас (Karst нем.) – именно с названия этого словенского региона и вошло в обиход понятие карстовые пещеры. Но не только своими пещерами славится словенский Крас. Одна из его главных визитных карточек – знаменитое вино Теран (Teran). Это автохтонное вино, которое делается только в этом солнечном регионе Словении и больше нигде в мире.

Словенское вино Теран

В самом сердце Краса, где континентальный климат переходит в средиземноморский, в небольшом поселении Дутовлье (Dutovlje), находится туристическая ферма и винодельня с более чем 200-летней историей. Ферма При Живцовых (Pri Živcovih), удостоенная 4-х яблок (4 эко-звезды) приглашает всех желающих на дегустацию вин собственного производства.

Словенская туристическая ферма При Живцовых

Перед дегустацией вы сможете попробовать различные крепкие настойки на местных травах (одна для горла, другая для печени, третья для улучшения пищеварения). Но «не подрывайтесь на закусках» 🙂 — главное впереди! Теран и Каберне Совиньон – вина, неоднократно удостоенные золотых медалей, прекрасные розовое и белое вина – это тоже только часть дегустационного процесса.

Вина Краса При Живцовых

Все, что будет подано к столу: козий сыр в оливковом масле, хлеб, маринованные грибочки, колбасы, ну и конечно же, пршут – все домашнего производства. Знаменитый крашский пршут (kraški pršut) – это вторая «визитная карточка» Краса. Пршут — это родственник итальянского Прошутто и испанского Хамона. Свиные ноги, обильно натертые солью и специями, вялятся на солнце, обдуваемые морскими ветрами. У нас на столе пршута будет в избытке, ведь только им полагается заедать крашский Теран.

Словенский крашский пршут

Вы спуститесь в старый погреб, в котором вялятся свиные ноги, шейка и колбасы, услышите историю винодельни, узнаете о сложном процессе приготовления Терана и попробуете сами закупорить одну-другую бутылку этого знаменитого вина.

Старый подвал с пршутом

Но Pri Živcovih – это не только винодельня с прекрасными винами, но еще и уютные апартаменты. Так что, если почувствуете после дегустации некоторую усталость :), имейте ввиду – трое апартаментов, рассчитанные на 12 человек в полном вашем распоряжении.

Апартаменты При Живцовых
Добро пожаловать на туристическую ферму  Pri Živcovih — радушные хозяева всегда рады гостям!

Подвал При Живцовых с винами

Дегустации проходят по предварительной договоренности.

Ферма «При Живцовых» на карте:

У вас есть вопросы или комментарии? Мы с удовольствием на них ответим!