Бескрайние просторы равнин, засаженные виноградниками холмы, бушующие зеленью леса, многочисленные объекты природного, культурного и сакрального наследия – все это придает особое очарование Доленьскому региону. Средневековые города и замки, пещеры и охотничьи тропы, незабываемые винные дороги и оздоровительные курорты, полноводные реки и центры народного промысла делают отдых в регионе разнообразным и запоминающимся.


Что посмотреть в Доленьском регионе:

Город Ново место
Город является центром Доленьского региона и, стоя на высоком холме, полностью отражается в зеркально чистых водах реки. Местные пейзажи настолько красивы, что с давних времен привлекают в город художников, писателей и поэтов. Одним из живописнейших мест Ново место, несомненно, является Брег – набережная реки Крки, которая застроена старинными домами XVII—XVIII веков и как бы овивает замковый холм.
Набережная словенского города Ново место


Замок Богеншперк.
Богеншперк был построен в начале XVI века в виде прямоугольного здания с четырьмя башнями по краям и большим внутренним двором. Один из наиболее хорошо сохранившихся замков эпохи Ренессанса, Богеншперк известен тем, что одним из его владельцев был знаменитый словенский ученый и эрудит, члена Британского Королевского общества Янез Вайкард Вальвазор. Некоторые работы этого выдающегося человека сегодня выставлены в замке, который открыт для посещений.
Замок эпохи Ренесанса Богеншперк


Замок Оточец.
Замок Оточец, построенный в XII веке, несколько отличается от всех остальных замков Словении. Оточец – водный замок и стоит на острове на реке Крке. Свое имя замок получил в 1252 году, когда в нем проживали рыцари Отошки. Сегодня в замке располагается 5-ти звездочный отель и прекрасный ресторан.
Замок и ресторан Оточец


Монастырь Плетерье.
Монастырь Плетерье— это единственный на сегодняшний день действующий на территории Словении монастырь монахов-картезианцев. Картезианский монастырь известен производством своего меда и вин, но особое место среди всей продукции ордена занимают плетерские груши, выращенные в бутылках и залитые грушевой водкой. Этот популярнейший среди туристов сувенир, признан одним из символов Словении.
Картезианский монастырь Плетерье


Монастырь в Стичне.
Всего в 36 км от Любляны, в районе городка Иванчна Горица находится самый старый и единственный действующий на территории современной Словении монастырь монахов – цистерианцев. В это трудно поверить, но первое упоминание о монастыре в Стичне относится к 1132 году! Даже входная ручка церковной двери, подаренная в честь 800-летия, уже является раритетом! При монастыре открыт магазин, где можно приобрести различные настойки, сборы и чаи, собственноручно изготовленные монахами.
Базилика жалостной Марии - Божей матери


Пещера Коcтаньевица.
Костаньевишкая пещера находится вблизи селения Koстаньевица на Крки. В 1937 году поднявшаяся вода, разрушив скалы, открыла проход в пещеру. Сразу же началось ее исследование. В 1971 году в Костаньевишку пещеру провели свет и открыли 300 метров туристического маршрута по наиболее интересным местам. Маршрут этот не трудный и доступен как для маленьких детей, так и для пожилых людей.
Пещера Костаньевица


УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Перейти к разделу «Экскурсии на полдня»

У вас есть вопросы или комментарии? Мы с удовольствием на них ответим!