Велоспорт в Словении

Когда я только приехала в Словению, я была в неплохой физической форме. По крайней мере, я так думала. Но потом я купила велосипед и поняла, что все не так уж радужно: меня, на моём новом неплохом велосипеде, постоянно обгоняли девушки в офисных костюмах на старых великах за 50 евро.
«Ого, какие словенки спортивные!», подумала я и начала ездить быстрее. Чтобы меня никто не обгонял. И какое-то время все было хорошо.
Скорость на велосипеде при езде
Но потом ко мне в гости приехал приятель-спортсмен, гоняющий на маунтин-байке и бегающий полумарафоны. Из Словении он уехал грустный и с комплексом неполноценности.
«Настя, я вжаривал! Я вкручивал! Честно! Я чувствовал себя супер крутым перцем! Дома все девчонки уже снимали бы лифчики и бросались мне на шею от моей брутальности! Я ехал в гору почти на пределе своих возможностей, как вдруг сбоку меня начинают обгонять две девчонки… И они разговаривали по телефону в этот момент! Сказали мне «хай» и исчезли впереди за поворотом! Я онемел от такой наглости. Ну как так-то?..».
В Словению он больше не приезжал.
Стоп велосипедистам
К тому моменту я уже утешилась мыслью, что каждый ездит в своем темпе и я больше не буду вестись на обгонялки. Мне все равно, у меня свой путь.
А потом я начала замечать, что обгоняют меня не только молодые девочки, но и бабушки… на скрипящих, ржавых велосах. Причем, груженые картошкой, кабачками, какими-то кульками…
Бабушка на велосипеде
Прорычав себе тихо «Настя, соберись, тряпка!» я опять включилась в эту борьбу за собственную самооценку.
И вот сегодня на небольшом подъеме, крутя педали из всех сил, я слышу до боли знакомый мерзкий скрип ржавого металла.

Иииить….ииииить….. иииить….
— Нет, только не это! – в панике подумала я.
Скрип все ближе.
Ииииить…. ииииить…. ииииить…
Монашки на детских велосипедах
Я слегка поворачиваю голову налево и вижу как со мной сначала выравнивается, а потом и обгоняет… пожилая монахиня. Лет 70-ти. На невероятно убитом велосипеде…
Улыбнувшись в мою сторону, она спокойно ушла в точку на горизонте.

Боль. Слезы. Разочарование. Винишко.
Ну на хрен, куплю себе мопед, пожалуй!
Женщина на мопеде
автор статьи Анастасия Тертычная (Anastasia Tertychnaia), гид по Словении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *