Jezero jasna

Озеро Ясно – одна из жемчужин маленькой, но такой необъятной Словении. Расположившись недалеко от курортного города Краньска Гора по дороге на перевал Вршич (1611м), который является самой высокой точкой горных дорог Восточных Юлийских Альп, озеро Ясна, как магнит, притягивает своей чистой, природной красотой. В озеро вливаются два ручья: Мала и Велика Пишница (Pišnica), которые сливаясь воедино, протекают фактически через всю центральную часть Триглавского национального парка.Долина Пишница - часть заповедника, где растут самые старые лиственницы в мире
Именно рядом с озером начинается лесной заповедник Малая Пишница, находящийся под охраной государства с 1951 года.
Долина Мала Пишница по дороге на Шлеменову Шпицу
В труднопроходимых лесах этого словенского заповедника растут самые старые и самые большие лиственницы в мире.

Леса словенского заповедника Мала Пишница
Ясна прекрасно в любое время года. Вокруг озера проложена пешеходная дорожка, и неспешная прогулка по ней даст вам возможность насладиться и красотой самого озера и прекрасным видом на Юлийские Альпы.
Озеро Ясна с видом на Юлийские Альпы
Обычно озерная вода слишком холодна для купания. Зато здесь можно прекрасно провести время: погулять, посидеть на свежем воздухе попить чайку, половить рыбу или сфотографироваться у бронзового козорога, чтобы потом с грустью вспоминать о прекрасном путешествии по этим сказочным местам Словении!
Фото с козорогом на озере Ясна

Хотите увидеть другие озера Словении? Приглашаем на наши ЭКСКУРСИИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *