Замок и ресторан Оточец

Замок Оточец (Grad Otočec) несколько отличается от всех остальных замков Словении. Оточец – водный замок и стоит на острове на реке Крке. Неизвестно кто и когда строил замок, но множество исторических фактов указывают, что замок на острове стоял уже в XIII веке. Правда, сначала это был не остров, а полуостров.  Только со временем, кто-то из владельцев Оточеца подрыл для обороны часть берега и замок оказался окружен со всех сторон водой.
Замок Оточец на острове
Первыми владельцами замка были рыцари Отошкие (vitezi Otoški), которые владели Отечецом до XV века. После смерти последнего графа Отошкого, замок поменял множество хозяев.
Отель в замке Оточец
Последними же владельцами Оточеца стала семья Margheri de Commadona, которая владела замком вплоть до конца 2-й Мировой войны. Во время войны замок подожгли и разрушили партизаны, но после 1945 года Оточец был национализирован и начиная с 1952 года, постепенно восстановлен.
Замок на острове, Оточец
Сегодня в замке Оточец располагается отель 5* и ресторан. А любители прошлого, могут здесь и свадьбу сыграть, с размахом, по-графски!
Свадьба в замке

Видео Terme Krka

Замок Оточец на карте