Вlejski grad

Бледский замок, он же Блейский (Blejski grad) XI век. Вероятно, первенство по количеству фотографий среди словенских замков занимает Блейский замок, стоящий на 139 метровой скале над одноименным озером. В XI веке его построили для Бриксенских епископов, которые, однако так редко появлялись в нем, что отдали правление замком своим управляющим, Блейским рыцарям (vitezi Blejski).
Блейский замок
Трудный период для замка наступил в XVI веке, когда сильное землетрясение 1511 года, а затем крестьянский бунт, нанесли замку серьезный урон. В 1803 году замок был национализирован, но уже в 1918 году его вместе с озером и островом выкупает знаменитый владелец отелей Иван Кенда (Ivan Kenda). Перед 2-й Мировой войной Блейский замок отходит Кооперативному коммерческому банку, а сегодня им управляет Институт по продвижению и развитию туризма Блед.
Альпы и замок
Рядом с рестораном Блейского замка размещается музей, в котором представлены как археологические, так и геологические экспонаты этой области Словении.
Не забудьте также посетить кузницу с изделиями словенских мастеров и старую замковую типографию. А в винном погребе замка вы сможете не только приобрести бутылочку-другую местного вина, но и продегустировать его.
Типография в замке

Хотите посетить другие замки Словении? Ознакомьтесь со СПИСКОМ наших экскурсий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *