Чатеж

Собираясь всей семьей в отпуск и узнав, что на земле существует такая страна как Словения, ответственные родители сразу задаются вопросом: «А что тут делать с детьми?» Вопрос важный, поэтому попробуем ответить на него по пунктам:

• В Словении потрясающая экология (одна из лучших в мире), поэтому, что бы ваши дети здесь не делали, они будут это делать на свежем, чистом воздухе.
Pokljuka


• В Словении огромное количество домашних эко ферм, где вы можете прекрасно отдохнуть и вместе с вашими детьми научиться печь хлеб, собирать мед, доить коров и еще много всего интересного.


• Словения славится своими термальными источниками, и почти все они предлагают детям прекрасный оздоровительный отдых в термальной воде с морем развлечений.
К нашему списку терм, где ваши дети будут чувствовать себя, как в воде, мы можем еще добавить:
Kopališče Laguna (Ljubljana), Vodno mesto Atlantis (Ljubljana), Mestno kopališe Višnja Gora, Vodni Park Bohinj, Termalni park Aqualuna, Terme Banovci
Термы Чатеж


• Морского побережья в Словении не много (всего около 47 км), но оно есть, оно чистое, и сервис здесь на высоком уровне. Поэтому тысячи туристов со всего света ежегодно отдыхают на словенских морских курортах. В последнее время даже хорваты подтянулись, хотя казалось, что им делать тут, когда у самих 900 км побережья. Десятки отелей, апартаменты, да и частный сектор таких словенских городов, как Анкаран (Ankaran), Копер (Koper), Изола (Izola), Пиран (Piran), Порторож (Portorož) и Люция (Lucija) всегда к вашим услугам. Главное забронировать заранее – желающих очень много.
Пляжи в Портороже


• В Словении очень любят велосипедные прогулки, поэтому вы всегда можете взять велосипеды на прокат и покататься с детьми на природе по специально оборудованным дорожкам, а их здесь сотни километров. Нужно только спросить: «Где у вас тут pot za kolesarjenje (пот за колесарьенье)?» 🙂
Велосипедные дорожки


• В туристических информационных центрах всемирно известных ледниковых озер Блед и Бохинь вам предложат десятки пеших маршрутов различной сложности по Триглавскому национальному парку: от часовых прогулок с совсем маленькими детьми, до 2-х дневного восхождения на гору Триглав.

Велика планина


• Кстати, в этих самых ледниковых озерах (Блед и Бохинь) чистейшая вода, в которой и искупаться не грех, что, собственно говоря, все и делают. Здесь законодательно запрещены любые моторы кроме электрических, и это только способствует чистоте окружающей среды и комфорту для всех отдыхающих.
Озеро Блед


• В Словении есть прекрасный зоопарк в самой Любляне и ещё несколько частных в других регионах. А ещё есть оленьи фермы, где можно посмотреть и покормить этих грациозных созданий
Зоопарк в Любляне


• Зимой самое милое дело отправиться всей семьей на горнолыжные курорты.
Фактически на всех курортах для ребенка можно взять лыжи напрокат и записать его на специальные курсы.
Зимние каникулы


• В Словении прекрасные парки, расположение которых можно посмотреть ЗДЕСЬ .
В этих парках и вам будет интересно и детям раздолье: везде есть оборудованные детские площадки и небольшие кафешки.
Arboretum volčji potok


• А если вы захотите с ребенком отправиться на рыбалку, то кроме природных озер, на которых рыбалка только по лицензии, существует еще большое количество специально оборудованных прудов с форелью. Здесь вам и удочки дадут на прокат и без рыбы не оставят.
Пруд


• Если ваши дети жаждут порцию адреналина, то в Словении их ждут специально оборудованные для этого парки: Pustolovski park Otočec, Pustolovski park Bled, Pustolovski park Postojna, Pustolovski park Geoss, poletni (летний) park Krvavec, Pustolovski park Betnava, Doživljajski park Raj, Soča fun park, Adrenalinski park PohorjeAdrenalinski center Peter Klepec, Adrenalinski park Bohinj, Adrenalinski park Zip-line, Adrenalnski park Storž, Adrenalinski park Ljubelj
adrenalinski park


• Заказав индивидуальный отдых в Словении, вы сможете, кроме вышеперечисленного, наконец-то побыть наедине со своими детьми и пообщаться с ними вдоволь.
А такой контакт очень важен в наше суетное время
Зиданица


По любым интересующим вас вопросам, пишите или звоните нам, не стесняясь – за спрос мы денег точно не берем! 🙂 Так что поможем, чем сможем.
А ещё не забывайте, что Словения только кажется маленькой. Всю её увидеть, конечно, вам даже за несколько отпусков не удастся, но узнать с нашей помощью получше — НАВЕРНЯКА!

Познакомьтесь со сказочной Словенией на наших экскурсиях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *