Bovec

Словения по праву может похвастаться своей прекрасной, девственной природой. В стране более 80 водопадов и сегодня мы выбрали некоторые из тех, которые стоит отметить за их особенность и потрясающую красоту.
Водопад Савица (Slap Savica)
Водопад Савица
Водопад Савица является самым известным и посещаемым словенским водопадом. Он расположен в Бохиньской долине, всего в нескольких минутах ходьбы от начала пути к Триглавским озерам. Савица как бы погружен в скалу Комарче (Komarče) и при солнечной погоде над ним сверкает всеми своими цветами радуга. Всего какие-то несчастные 500 ступенек отделяют вас от этой красоты!


Водопад Перичник (Slap Peričnik)
Водопад Перичник
Водопад Перичник расположен в ледниковой долине Врата (Vrata). Высота водопада составляет 52 метра. Особенно Перичник великолепен в зимние морозные дни, когда вода замерзает, и водопад становится похожим на величественный природный орган.


Водопады Мартулька (Martuljški slapovi)
Мартульковы водопады
Водопады Мартулька – очень популярное туристическое направление. Они находятся в лесу Мартулек, который лежит в Верхнесавсой долине (Zgornjesavska dolina). До нижнего водопада добраться довольно таки легко. Высотой около 60 метров, Нижний Мартулек состоит из нескольких каскадов. Верхний Мартулек менее доступен для неподготовленных туристов, но это делает его ещё более привлекательным.


Водопад Ринка (Slap Rinka)
Водопад Ринка
Водопад Ринка, или как его ещё называют водопад Савинье (Savinje) находится в одной из самых красивейших долин Европы — Логарской долине. Собранный как бы в узкий пучок, водопад грациозно падает с 90 метровой высоты, отделяя стену горы Окрешель (Okrešelj) от самой долины.


Водопад Бока (Slap Boka)
Водопад Бока
Водопад Бока находится недалеко от города Бовец и является самым большим и одним из самых красивых водопадов Словении. Бока поражает воображение, обрушивая с 144 метровой высоты карстовой стены около 100 000 литров воды в секунду.


Водопад Козьяк (Slap Kozjak)
Водопад Козьяк
Водопад Козьяк является одной из самых известных достопримечательностей Кобарида. В самом потоке Козьяк, который проходит через множество бассейнов всего 6 водопадов, но этот самый живописный. 15-метровый водопад Козьяк скрыт в зале и окружен крутыми стенами. Контраст между зеркальной водой, сине-зеленым цветом бассейна и темными стенами создает по истине уникальный вид.


Водопады ущелья Пекел (Soteska Pekel)
Водопады Пекел
Ущелье Пекел было образовано из-за оседания Люблянской котловины. Ущелье как бы прорезано ручьём Отавщица (Otavščica) и пройдясь по нему, вы сможете полюбоваться красотой всех 5 водопадов. Девственная, нетронутая природа и лесные животные дополняют остроту ощущений.


Водопад Фрамский (Framski slap)
Фрамский водопад
Фрамский водопад, называемый также водопадом Скальце (Slap Skalce), находится вблизи истока Фрамского ручья, на пути из села Хоче (Hoče) к Сливнишкому Похорью (Slivniško Pohorje). Рядом проходит красивая и ухоженная дорога с деревянным пешеходным мостом, с которой открывается великолепный вид на 16-метровый Фрамский водопад.


Водопад Орглице (Slap Orglice)
Водопад Орглице
Водопад Орглице – один из самых красивых водопадов долины реки Камнишкой Быстрицы. Высотой около 40 метров, Орглице находится на уровне 800 метров над уровнем моря. По одной из версий, имя свое водопад получил из-за орлов, которые вьют свои гнезда в долине. По другой, из-за шелеста падающей воды в период полноводья, так похожего на звуки губной гармошки.


Водопад Шумик (Slap Šumik)
Водопад Шумик
Из Похорья в долину Драва течёт ручей Лобница (Lobnica). Ущелье, по которому протекает Лобница окружено крутыми, поросшими мхом скалами. Здесь в лиственных лесах скрываются 2 водопада – Малый Шумик и Большой Шумик (24м). Путь к ним не легок, но безусловно того стоит. Водопады и окружающая их природа просто завораживают.


Водопад Шум (Slap Šum)
Водопад Шум
Водопад Шум находится на восточной окраине Триглавского национального парка, в 4 км от города Блед, в конце живописного горного ущелья Блейский Винтгар (Blejski Vintgar). Ущелье реки Радовна (Radovna) и 16-метровый водопад из-за своей красоты и величия, считаются важной природной и туристической достопримечательностью Словении.

Познакомьтесь со сказочной Словенией: СПИСОК ЭКСКУРСИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *