Terme Sloveniji

Хотите узнать больше о термальных источниках нашего «Лукоморья»? Читайте рубрику «Термальные курорты»


Прежде чем подробнее узнать о словенских термах, давайте для начала углубимся в Википедию – хоть она и ошибается изредка, но здесь полностью права: название — «термальный источник» происходит от сочетания греческих слов: γαία —земля и θερμ — тепло. Это выход на поверхность подземных вод, нагретых выше 20 °C. Термальные минеральные источники подразделяются на: тёплые (20-37 °C), горячие (37-50 °C) и очень горячие (50-100 °C).

Термальные источники

Всё, со значением словосочетания «термальные источники» мы разобрались. Теперь нужно понять, почему же римляне, жившие около 2000 лет назад, так любили эти самые термы. Ведь какой фильм про Древний Рим не посмотри, везде всякие там патриции нежатся в термальных ваннах. Что же их так тянуло в эту воду? Да всё очень просто – вода эта насыщена всевозможными минералами, которые воздействуют на человеческий организм ничуть не хуже любых лекарств.

Термы в Древнем Риме

Так вот, среди всех европейских стран Словения имеет наибольшее количество таких природных минеральных источников (87), которые используются для эффективного лечения и профилактики самых различных заболеваний. Здесь в избытке присутствуют теплые и горячие термальные воды, минеральные воды, черные солинские грязи, морская вода и, конечно же, чистейший воздух.

Словения, Римские термы

Минеральные воды Словении известны во всем мире. Самые известные – это уникальная минеральная вода «Donat Mg» (1000мг. магния на 1л. воды) и не менее известная минеральная вода «Radenska 3 srca» (3 сердца). Эта вода имеет идеальное соотношение кальция и магния 2:1. Её ценили многие королевские дворы, и даже Ватикан до сих пор предпочитает Раденьску в качестве полезного и освежающего напитка.

 

 

 

 

 

 

23 термы, или как говорят в Словении топлице (toplice), оборудованные новейшей техникой, предлагают сегодня своим гостям различные оздоровительные программы. Пятнадцать из них сертифицированы и им присвоен международный статус природных курортов Словении.

Лечебно-оздоровительный туризм в Словении ориентирован на водолечение, климатолечение и бальнеотерапию, но вы без труда сможете подобрать для себя и различные комплексы общеоздоровительных, косметологических и медицинских программ по уходу за кожей лица и тела.

Термы топольщица

Первое время, переехав в Словению, я как-то скептически относился ко всем этим термальным водам, и когда мне жена предложила поехать отдохнуть на термальный курорт на целых 3 дня, пытался найти предлог, чтобы отказаться: ну не люблю я такой пассивный отдых – покупался, полежал, опять покупался, опять полежал… В конечном итоге я естественно сдался – к маме, значит к маме!

Термы Олимья

Вы не поверите: уезжать не хотелось! И самочувствие улучшилось, и кожа стала нежная, как у младенца, и весь стресс от переезда куда-то сам по себе улетучился! Так что всем настоятельно рекомендую: выбирайте термальный курорт себе по вкусу и добро пожаловать в Словению!

Познакомьтесь со сказочной Словенией: СПИСОК ЭКСКУРСИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *