отзывы

В этом году решили спонтанно познакомиться со Словенией, а ничего лучше придумать, как сделать это с индивидуальным профессиональным гидом, вы сами понимаете, нет!
Будучи людьми повидавшими, кого сложно чем-то удивить, ни на что особенное не рассчитывали, однако, подход Алексея к делу, как и сама страна, не просто приятно удивили, а поразили наше воображение!
Ландшафты от горных, озерных, до низменных и прибрежных, большое разнообразие климатических зон, во всем что-то европейское, но в то же время свое, кажущийся таким понятным язык, на котором, кажется, вот-вот заговоришь, великолепная кухня… Каждый день к вечеру, как говорится «усталые и счастливые», еле выкарабкивались из автомобиля неутомимого следопыта Алексея, мы сами себе говорили, что такого, как сегодня завтра точно уже не увидим, но на следующий день все  повторялось опять, и так все 3 дня нашего пребывания в Словении!
Озеро Блед, Церковь Марии-Помощницы, Блейский Замок, Поклюка, озеро Бохинь, гора Вогель, Водопад Савица — незабываемые впечатления первого дня. Прогулки по улочкам Целье, восхождение к Цельскому замку, ни с чем несравнимая Церковь Святого Рока с 12 часовнями, глядя на которую перехватывает дыхание, монастырская аптека, откуда не уехали, не прихватив с собой древних монашеских снадобий от всех хворей, оленья ферма с изысканным обедом, откуда не уехали, не погладив и не покормив оленей — и второй день пролетел незаметно. Сказочный и полный древних легенд Предъямский замок, в котором до сих пор ощущается присутствие непредсказуемого и неуёмного хозяина, грандиозная и сказочная Постойнская пещера, местечко Храстовлье, в церкви Святой Троицы которого на фресках можно увидеть сюжеты Ветхого и Нового Завета, и, наконец, волшебное Адриатическое море в Пиране с обедом из свежайших морских деликатесов с местным колоритом. Словения и Алексей просто «добили» нас в третий и, к сожалению, заключительный день! Сколько же еще не удалось посмотреть?! С одной стороны обидно, а другой есть великолепный повод вновь вернуться в Словению!
Алексей, спасибо огромное, и ждите нас в гости зимой! Словения, мы обязательно не раз вернемся к тебе! Есть такие места, откуда не хочется уезжать, и такие, куда хочется постоянно возвращаться. Для нас и тем, и другим стала Словения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *