Река Соча

Мы направляемся с вами в сторону Италии, к разливу реки Соча. Изумрудная река Соча – сколько песен сложено о ее красоте. И правда, сначала даже не верится, что вода может иметь такой сказочно изумрудный оттенок. Недаром в этом месте снимали одну из частей фильма «Хроники Нарнии» — сказка здесь повсюду!
Soča
Подробнее:

От местечка Мост на Сочи (Most na Soči) регулярно отплывает кораблик »Lucija«. Капитан Деян покажет нам красоту волшебной реки и окружающей её природы, приправив это различными легендами и историями из своего детства.
Туристический корабль "Люция" на реке Соча
Недалеко от разлива Сочи располагается небольшой городок — Толмин. Здесь находится одно из многих словенских достопримечательностей — Толминская раковина. Это западные ворота в Триглавский национальный парк — словенский природный парк, занимающий по площади около 1000 км2.
Ущелье в Словении Толминская раковина недалеко от Толмина
В Толминской раковине находится пещера Данте, где великий поэт обдумывал написание своей «Божественной комедии» и потрясающее по своей красоте ущелье.
Tolminska korita
Устали? Тогда давайте пообедаем, чтобы с новыми силами двигаться в сторону региона, который сами итальянцы называют «Словенская Тоскана». Goriška brda
Небольшие города Медана, Шмартно и Доброво дадут вам представление об этом солнечном, прославившимся на весь мир своим винами, регионе. Домашний сыр и пршут, собственное масло и оливки, бокальчик белого или красного вина – что может быть лучше: встречать закат, сидя на открытой террасе маленького ресторанчика!
Словенский винодельческий регион Горишка Брда

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ


НАТАЛИЯ КОРОЛЕВА О ЭКСКУРСИИ:

Королева НаталияМы путешествовали вместе с Алексеем по Словении и узнали много удивительных мест, которых не нашли в официальных путеводителях. Красота природы удивительно сочеталась с колоритом архитектуры словенских деревушек и дегустацией местных вин и пршюта. Впечатления — потрясающие! Спасибо Алексей, от всей семьи. Рекомендуем!!!

У вас есть вопросы или комментарии? Мы с удовольствием на них ответим!